منتدى العائلة المقدسة

أهلاً وسهلاً بكم في منتدى العائلة المقدسة .. أن كنت عضواً ما عليك إلا الدخول .. وإن لم تكن قد سجلت .. ندعوك للتسجيل .. تمنياتنا لكم بقضاء أمتع الأوقات برفقتنا .. ولتكونوا تحت حماية العائلة المقدسة ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى العائلة المقدسة

أهلاً وسهلاً بكم في منتدى العائلة المقدسة .. أن كنت عضواً ما عليك إلا الدخول .. وإن لم تكن قد سجلت .. ندعوك للتسجيل .. تمنياتنا لكم بقضاء أمتع الأوقات برفقتنا .. ولتكونوا تحت حماية العائلة المقدسة ..

منتدى العائلة المقدسة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أهلاً وسهلاً من جديد بكل أعضاء وزوار منتدى العائلة المقدسة
 
                       
 
أهلاً وسهلاً بكَ زائرنا الكريم ، أنتَ لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبتَ بالمشاركة في المنتدى.

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» ما هو معنى مثل الحنطة والزوان؟
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالأربعاء يناير 10, 2024 7:59 pm من طرف odisho youkhanna

» ترنيمة رائعة للقديسة مريم شفيعتنا
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالأربعاء يناير 10, 2024 7:57 pm من طرف odisho youkhanna

» من هم القديسان بطرس وبولس ..
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 06, 2023 10:40 am من طرف odisho youkhanna

» سر الاعتراف
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالخميس فبراير 16, 2023 6:37 am من طرف odisho youkhanna

»  اسفار ابوكريـفــــــــــــــــــا ..؟؟؟؟ وموقف الكنائس منها .... ؟؟؟
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2023 6:38 am من طرف odisho youkhanna

» كيف تتخلص من ألغيرة وألشك ...!!!
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 10, 2022 8:56 am من طرف odisho youkhanna

» عيد التجلي على جبل الطابور
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 09, 2022 9:03 am من طرف odisho youkhanna

» إن كان الله معنا فمن علينا .....!!!
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 14, 2020 5:08 pm من طرف odisho youkhanna

» اليوم حين رأيت حبات الخردل .... اعتراني الخجل ...!
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالجمعة يوليو 31, 2020 5:56 am من طرف odisho youkhanna

» ألقلب ألمجروح ...!!!
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 25, 2018 6:58 pm من طرف odisho youkhanna

»  كيف تتخلص من القلق النفسي ...!!! القلق يعرف القلق على أنه الحالة النفسية التي تصيب الإنسان، نتيجة لتجمع مجموعة من العناصر الإدراكية والجسدية والسلوكية، وتؤدي إلى شعور هذا الإنسان بحالة من عدم الراحة النفسية وسيطرة الخوف والتوتر والتردد عليه، ولا يمكن للإ
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالخميس يونيو 14, 2018 2:38 pm من طرف odisho youkhanna

» كيف تكتسب الثقة بالنفس ؟
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 05, 2018 6:01 pm من طرف odisho youkhanna

» ما هو سر عيد الفصح المقدس ورتبة غسل أرجل التلاميذ
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالخميس أبريل 13, 2017 12:01 pm من طرف odisho youkhanna

» (أحد الشعانين)
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالجمعة أبريل 07, 2017 3:19 pm من طرف odisho youkhanna

» سر قوة ألصــلاة
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالجمعة مارس 31, 2017 2:22 pm من طرف odisho youkhanna

» يأتونكم في ثياب الحملان، وهم ذئاب خاطفة" (متى 7: 15).
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالإثنين مارس 13, 2017 2:03 pm من طرف odisho youkhanna

» {شهادة ألسيد المسيح للأسفار المقدسة} ألجزء ألثاني
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالسبت مارس 11, 2017 7:18 pm من طرف odisho youkhanna

» يأتونكم في ثياب الحملان، وهم ذئاب خاطفة"
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالسبت مارس 11, 2017 5:13 pm من طرف odisho youkhanna

» على اي اساس حددتوا موعد الصيام وهل المسيح حدد لنا مواعيد الصيام
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالأربعاء مارس 01, 2017 7:21 am من طرف odisho youkhanna

»  ماهو قانون القديس أندراوس الكريتي؟؟؟؟
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالأربعاء مارس 01, 2017 5:55 am من طرف odisho youkhanna

» طوبى للرجل الذي لم يسلك في مشورة الأشرار،
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 21, 2017 6:32 pm من طرف odisho youkhanna

» في عيد الحب ... يسوع هو الحب.
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 14, 2017 6:39 am من طرف odisho youkhanna

» الى ماذا ترمز اشارة السمكة في المسيحية
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 17, 2017 7:09 am من طرف odisho youkhanna

» الحكمة من الانوار
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالجمعة يناير 13, 2017 5:39 pm من طرف odisho youkhanna

» كل عام وانتم بخير 2017
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالأحد يناير 01, 2017 6:32 am من طرف odisho youkhanna

» تهنئة الى ادارة الموقع والمشاركين
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 25, 2016 5:33 pm من طرف odisho youkhanna

» المجوس والرعاة ما قصتهم
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 21, 2016 1:36 pm من طرف odisho youkhanna

» استشهاد القديس يعقوب الفارسي المقطع.
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 8:04 am من طرف odisho youkhanna

» +لماذا نأكل القمح المسلوق في عيد البربارة ؟؟؟؟
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2016 2:39 pm من طرف odisho youkhanna

» تـذكـار تـكـريـس كـنـيـسـة الـشـهـيـد الــعــظــيـم مـــار جـــرجـــس بــالــلــد
لســـلامة طبخــك ومطبخــك I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 16, 2016 6:29 am من طرف odisho youkhanna

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 25 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 25 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 257 بتاريخ الأحد مارس 28, 2021 9:59 am

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 24448 مساهمة في هذا المنتدى في 4272 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 427 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو judy_dixon1990 فمرحباً به.


3 مشترك

    لســـلامة طبخــك ومطبخــك

    Gabrina
    Gabrina
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    عدد الرسائل : 672
    العمر : 46
    البلد المقيم فيهِ حالياً : finland
    تاريخ التسجيل : 02/09/2008

    لســـلامة طبخــك ومطبخــك Empty لســـلامة طبخــك ومطبخــك

    مُساهمة من طرف Gabrina السبت فبراير 07, 2009 7:15 am

    بــعــض الـنـصـائــح للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك



    سلق القرنبيط بلا رائحة

    يؤدي سلق القرنبيط عادة الى تصاعد رائحة غير مستحبه منه
    ولتفادي ذلك ضعي في الماء الذي تسلقين فيه القرنبيط قليلا
    من السكر وعصير الليمون الحامض




    انضاج الموز بسرعه


    لا تتردي في شراء الموز الاخضر ، ولا تقلقي من كونه سياخذ
    وقتا للنضوج ، اذ ان في امكانك انضاج الموز بسهولة :-
    ضعي الموز الاخضر غير الناضج قرب موز ناضج
    فينضج بالعدوى .
    او ضعيه داخل كيس ورقي فيسرع عملية نضوجه



    زيادة عصير الليمون الحامض


    لكي تحصلي من الليمون الحامض على كمية اكبر من العصير
    ضعيه قبل عصره في الماء الساخن ، مدة 15 دقيقة
    وعندما تعصرينه سيعطيك كمية مضاعفه من العصير
    إذا بدأ الطعام بالأحتراق
    فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه
    شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة



    للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني


    لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ
    نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم



    نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات


    انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات

    يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء

    عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين

    لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل
    عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك

    يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت

    يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة

    يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر

    اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل علمية الخبز

    .اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم

    اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام
    يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات



    رائحه زكيه للثلاجه


    إختلاط الأطعمه في الثلاجه قد يفرز رائحه غير مستحبه لها ولإمتصاص
    تلك الروائح عليكِ إختيار واحده من هذهِ الطرق.

    1/ وضع إناء من الحليب لإمتصاص الرائِحه.
    2/ وضع قطعه من الفحم الطبيعي في إناء خاص ومكشوف
    3/ وضع كميه مكشوفه من البن المطحون بعد تحميصه جيداً
    4/ تشبيع قطعه قطن بعصير الليمون الطازج وتركها في إحدى زواياها



    لا دموع عند تقطيع البصل


    للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرّد أولاز يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل



    نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة


    في ما يلي بعض الإرشادات السهلة التي تساعد عل اختيار أنواع الأعشاب والتوابل التي تلائم كل صنف من الطعام للتمتع بأفضل نكهة ممكنة.

    1- لحم البقر : الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون والصعتر

    2- لحم الغنم: العناع ، الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، الترنجان ، الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري أو العادي

    3 الدجاج أ والطيور الداجنة : مع الدجاج : الحبق أو الغار يضفي دائما نطهة شهية، بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ـ الترنجان ، القطيفة ، الردقوش ، النعناع ، إكليل الجبل والطرخون ، للدجاج والحبش ( الديك الرومي) يمكن إضافة القصعين والصعتر البري مع الحبش يضاف الزعتر العادي.

    4- الاسماك والصدف : اليانسون ، الحبق ، الكراويا ، الثوم المعمر ، الكزبرة ، الشبت ، الشمار ، الزرفا ، الترنجان ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، البقدونس ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون ، مع الصدف والأسماك : إكليل الجبل والصعتر العادي
    كرم الله العنب بذكره في القرآن حيث قال تعالى وعنبا وقضبا) سورة عبس
    وقد اتخذه الطب الشعبي في بلدان كثيرة دواء لكثير من الأمراض لاحتوائه على معظم العناصر الغذائية اللازمة للجسم فالعنب له فوائد صحيه عظيمة منها:
    1- منشط للعضلات، والأعصاب.

    2- يصفي الدم وينقيه من السموم.

    3- مساعد في عملية الهضم، حيث أن للعنب فائدة جيدة في خفض الحموضة الناتجة من عسر الهضم حيث يحتوي على العديد من الأحماض الطبيعية ، والتي لها تأثير قاعدي (عكس الحموضة) مما يؤدي إلى معادلة الحموضة في المعدة، وهو بذلك يعمل عمل الحليب ( حيث أن الحليب قاعدي) ولكن العنب أسهل هضما منه.

    4- كما أنه مدر للبول لاحتوائه على نسبة عالية من البوتاسيوم لذا فإنه يخفض من ضغط الدم المرتفع ويفيد في تقنية البشرة وتجديد الخلايا.

    5- يساعد في التخلص من الإمساك.

    6- يعتبر العنب الأسود علاج للأنيميا،يحتوي على مركب يسمى(ريزافيراتول)والعنب الأحمر يحتوي على نسبة أكبر، وتلك المادة تمنع تصلب الشرايين وتقلل من نسبة الكولسترول في الدم.



    اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن


    اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن ، عليك بنقل الوعاء من الفرن
    ،:،:، اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن ، عليك بنقل الوعاء ،:،:،
    ،:،:، من الفرن ، وترك الكعكة حتى تبرد وتقطعيها الى مربعات ،:،:،
    ،:،:، أو دوائر ثم غطيها بالفاكهة والكريما المخفوقة ،:،:،


    لســـلامة طبخــك ومطبخــك 14751382
    morning star
    morning star
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    عدد الرسائل : 1515
    العمر : 49
    البلد المقيم فيهِ حالياً : بيروت
    تاريخ التسجيل : 28/07/2008

    لســـلامة طبخــك ومطبخــك Empty رد: لســـلامة طبخــك ومطبخــك

    مُساهمة من طرف morning star الإثنين فبراير 09, 2009 5:36 am

    شكرا على المعلوات المفيدة جدا

    JANAIT
    JANAIT
    عضو فضي
    عضو فضي


    انثى
    عدد الرسائل : 956
    العمر : 40
    البلد المقيم فيهِ حالياً : استراليا
    تاريخ التسجيل : 17/02/2009

    لســـلامة طبخــك ومطبخــك Empty رد: لســـلامة طبخــك ومطبخــك

    مُساهمة من طرف JANAIT السبت مارس 07, 2009 3:22 am

    ششششششششكر على هذا المواضيع الجميلة


      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 15, 2024 6:01 pm