منتدى العائلة المقدسة

أهلاً وسهلاً بكم في منتدى العائلة المقدسة .. أن كنت عضواً ما عليك إلا الدخول .. وإن لم تكن قد سجلت .. ندعوك للتسجيل .. تمنياتنا لكم بقضاء أمتع الأوقات برفقتنا .. ولتكونوا تحت حماية العائلة المقدسة ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى العائلة المقدسة

أهلاً وسهلاً بكم في منتدى العائلة المقدسة .. أن كنت عضواً ما عليك إلا الدخول .. وإن لم تكن قد سجلت .. ندعوك للتسجيل .. تمنياتنا لكم بقضاء أمتع الأوقات برفقتنا .. ولتكونوا تحت حماية العائلة المقدسة ..

منتدى العائلة المقدسة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أهلاً وسهلاً من جديد بكل أعضاء وزوار منتدى العائلة المقدسة
 
                       
 
أهلاً وسهلاً بكَ زائرنا الكريم ، أنتَ لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبتَ بالمشاركة في المنتدى.

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» ما هو معنى مثل الحنطة والزوان؟
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالأربعاء يناير 10, 2024 7:59 pm من طرف odisho youkhanna

» ترنيمة رائعة للقديسة مريم شفيعتنا
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالأربعاء يناير 10, 2024 7:57 pm من طرف odisho youkhanna

» من هم القديسان بطرس وبولس ..
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 06, 2023 10:40 am من طرف odisho youkhanna

» سر الاعتراف
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالخميس فبراير 16, 2023 6:37 am من طرف odisho youkhanna

»  اسفار ابوكريـفــــــــــــــــــا ..؟؟؟؟ وموقف الكنائس منها .... ؟؟؟
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2023 6:38 am من طرف odisho youkhanna

» كيف تتخلص من ألغيرة وألشك ...!!!
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 10, 2022 8:56 am من طرف odisho youkhanna

» عيد التجلي على جبل الطابور
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 09, 2022 9:03 am من طرف odisho youkhanna

» إن كان الله معنا فمن علينا .....!!!
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 14, 2020 5:08 pm من طرف odisho youkhanna

» اليوم حين رأيت حبات الخردل .... اعتراني الخجل ...!
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالجمعة يوليو 31, 2020 5:56 am من طرف odisho youkhanna

» ألقلب ألمجروح ...!!!
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 25, 2018 6:58 pm من طرف odisho youkhanna

»  كيف تتخلص من القلق النفسي ...!!! القلق يعرف القلق على أنه الحالة النفسية التي تصيب الإنسان، نتيجة لتجمع مجموعة من العناصر الإدراكية والجسدية والسلوكية، وتؤدي إلى شعور هذا الإنسان بحالة من عدم الراحة النفسية وسيطرة الخوف والتوتر والتردد عليه، ولا يمكن للإ
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالخميس يونيو 14, 2018 2:38 pm من طرف odisho youkhanna

» كيف تكتسب الثقة بالنفس ؟
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 05, 2018 6:01 pm من طرف odisho youkhanna

» ما هو سر عيد الفصح المقدس ورتبة غسل أرجل التلاميذ
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالخميس أبريل 13, 2017 12:01 pm من طرف odisho youkhanna

» (أحد الشعانين)
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالجمعة أبريل 07, 2017 3:19 pm من طرف odisho youkhanna

» سر قوة ألصــلاة
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالجمعة مارس 31, 2017 2:22 pm من طرف odisho youkhanna

» يأتونكم في ثياب الحملان، وهم ذئاب خاطفة" (متى 7: 15).
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالإثنين مارس 13, 2017 2:03 pm من طرف odisho youkhanna

» {شهادة ألسيد المسيح للأسفار المقدسة} ألجزء ألثاني
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالسبت مارس 11, 2017 7:18 pm من طرف odisho youkhanna

» يأتونكم في ثياب الحملان، وهم ذئاب خاطفة"
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالسبت مارس 11, 2017 5:13 pm من طرف odisho youkhanna

» على اي اساس حددتوا موعد الصيام وهل المسيح حدد لنا مواعيد الصيام
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالأربعاء مارس 01, 2017 7:21 am من طرف odisho youkhanna

»  ماهو قانون القديس أندراوس الكريتي؟؟؟؟
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالأربعاء مارس 01, 2017 5:55 am من طرف odisho youkhanna

» طوبى للرجل الذي لم يسلك في مشورة الأشرار،
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 21, 2017 6:32 pm من طرف odisho youkhanna

» في عيد الحب ... يسوع هو الحب.
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 14, 2017 6:39 am من طرف odisho youkhanna

» الى ماذا ترمز اشارة السمكة في المسيحية
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 17, 2017 7:09 am من طرف odisho youkhanna

» الحكمة من الانوار
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالجمعة يناير 13, 2017 5:39 pm من طرف odisho youkhanna

» كل عام وانتم بخير 2017
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالأحد يناير 01, 2017 6:32 am من طرف odisho youkhanna

» تهنئة الى ادارة الموقع والمشاركين
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 25, 2016 5:33 pm من طرف odisho youkhanna

» المجوس والرعاة ما قصتهم
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 21, 2016 1:36 pm من طرف odisho youkhanna

» استشهاد القديس يعقوب الفارسي المقطع.
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 8:04 am من طرف odisho youkhanna

» +لماذا نأكل القمح المسلوق في عيد البربارة ؟؟؟؟
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2016 2:39 pm من طرف odisho youkhanna

» تـذكـار تـكـريـس كـنـيـسـة الـشـهـيـد الــعــظــيـم مـــار جـــرجـــس بــالــلــد
20 طريقة لتتبيل المشويات I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 16, 2016 6:29 am من طرف odisho youkhanna

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 26 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 26 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 257 بتاريخ الأحد مارس 28, 2021 9:59 am

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 24448 مساهمة في هذا المنتدى في 4272 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 427 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو judy_dixon1990 فمرحباً به.


2 مشترك

    20 طريقة لتتبيل المشويات

    morning star
    morning star
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    عدد الرسائل : 1515
    العمر : 49
    البلد المقيم فيهِ حالياً : بيروت
    تاريخ التسجيل : 28/07/2008

    20 طريقة لتتبيل المشويات Empty 20 طريقة لتتبيل المشويات

    مُساهمة من طرف morning star الأربعاء ديسمبر 24, 2008 7:10 am

    [size=18]تتبيلة رقم 1 **


    زبادي قليل الدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم / نص بصلة صغيرة / شوي زنجبيل / ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة / كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة ( دارسين ) / بابريكا / تخلط المقادير كلها بالخلاط ويتبل فيها قطع الدجاج 6 ساعات والمقادير على حسب كمية الدجاج ,,,ويشوى ويقدم ساخناً


    تتبيلة رقم 2**

    يتبل فيها الدجاج ويترك في الثلاجة نصف يوم وبعدين تكون جاهزة للشوي
    طماطة / بصلة صغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم / جميع انواع البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود / وبصل / ثوم / فلفل حار / زيت الصويا / وليمونة مقطعه بقشرها

    تتبيلة رقم 3**

    مقادير التتتبيله....

    ربع كوب زبادى
    ربع كوب شطه حاره
    خليط من توابل مطحونه(كمون كزبره فلفل اسود هيل وقرفه مسمار بابريكا)
    ملعقتين صويا صوص
    عصير ليمون
    ملح
    بصله مفرومه ناعم
    5 فصوص ثوم مدقوقين
    ملعقتين معجون طماطم
    ملعقه من صلصه باربكيو
    ملعقتين مايونيز
    ملعقه زيت

    طريقه التحضير...

    تدق قطع الدجاج بالمدقه لتليين الانسجه وتكسير العظام تخلط كل مقادير التتتبيله وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه الى يوم كامل ثم تنفض عنها التتبيله وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين وتقدم مع صلصه الثوم

    تتبيلة رقم4 **

    شيش طاوق
    ربع كوب من صلصه حاره
    ملعقتين من صلصه طماطم
    كمون وكزبره وبابريكا فلفل اسود وفلفل ابيض
    خل وليمون وملح
    زبادى
    كركم
    مسمار وقرفه وهيل مطحون
    مايونيز
    زيت
    مسرده
    باربكيو
    بقدونس وثوم وفلفل اخضر مفرومين
    تخلط كل مقادير التتبيله
    قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر
    اسياخ خشب او معدن

    طريقه التحضير...

    تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه وتنقع لمده يوم كامل ثم تشك فى الاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى

    تتبيلة رقم 5**

    1 م ك مستردة
    1م ك كاتشاب
    1م ك خل احمر ( ممكن خل ابيض بس الاحمر يعطي طعم احلي)
    2 م ك صويا صوص
    زيت زيتون (حسب الرغبة)
    ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمون
    جوزة الطيب (اختياري

    تتبيلة رقم 6**

    طريقة شيش طاوق
    اخلطي
    1/2ك زيت زيتون
    2م ك صلصة
    6فصوص ثوم مدقوق
    ملح
    فلفل اسود
    زعتر بري مقدار 1م ك
    1/4 ك خل ابيض
    1/4 م ك فلفل احمر مطحون

    تخلط المقادير مضبووووووط وينقع فيها الدجاج لمدة 3ساعات

    بعدين يوضع في اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضر وبصل

    تتبيلة رقم 7**

    يفرم بصلتين مع 5 فصوص ثوم فرم نااااعم

    يفرم حزمة كزبره مع ليمونه كبيره طبعا يقشر اليمون ويفرم فرم نااااعم

    1 علبه لبن زبادي متوسطة الحجم مع 3 ملعقة مايونيز + 3 ملعقة من الخل + فنجان شاي زيت زيتون

    وكمون وكزبره مطحونه + وفلفل اسود + ولومي مطحون + وببركه + وكركم + وقليل من البهارات الهنديه

    ان وجد وكل البهارات مقدار 1 ملعقة وكلهم يخلطون في زبديه كبيره وبعدين يحط فيها اللحم او الدجاج اما المده

    فللدجاج ساعتين اما اللحم فيفضل يوم كامل

    تتبيلة رقم 8**

    خل+اي بهارات عندك+ملح+ليمون+صوص الصويا

    تتبيلة رقم 9**

    سواء لحم او دجاج

    مايونيز وزبادي وجميع البهارت وكاتشب وليمووون وملح + سفن اب او سبرايت رشيه عليها وخليها كذا ساعه

    تتبيلة رقم 10**

    بصلة مفرومة ـ ثماني فصوص ثوم مفرومة ـ نصف قشرة ليمونة مفرومة ـ ربع كوب من عصير البرتقال ـ ملعقة فلفل أسود وعلبة روب- ملعقتا زيت زيتون وملعقتا ملح ـ ربع ملعقة زعفران مطحون


    تتبيلة رقم 11**
    4
    صدور دجاج بدون جلد و عظم - 2 ملعقة صغيرة ليمون مبشور- 3/1 ك عصير ليمون - 2 م ريحان مفروم أو جاف - 4/1 م ص مسترد ناعم - فلفل اسود - 4/1 م ص زعتر
    الصلصة:
    4/1 ك مايونيز خالي الدسم - 4/1 ك روب قليل الدسم- 1 م ص عصير ليمون- 1 م ص بشر ليمون- 2/1 م كاري

    الطريقة:
    تخلط المقادير الأولى جميعها حتى تتجانس ثم يضاف لها قطع الدجاج وتترك فيها لمدة 2-12 ساعة و يدخل الثلاجة كلما طالت المدة كلما كان الطعم الذ
    يزال الدجاجا من الخليط و يوضع على المشواة لمدة 6-9 دقائق مع التقليب على الجهتين حتى ينضج
    لاعداد الصلصة: تخلط كافة المقادير و تقدم مع الدجاج المشويتتبيلو رقم 11
    علبة كبيرة لبن زبادي
    3فصوص ثوم
    ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
    نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
    نصف ملعقة صغيرة (بابريكا) فلفل احمر حلو
    ملعقة صغيرة كركم اصفر
    عصير ليمونة
    حلقات ليمون للتقديم

    الطريقة:
    1-يتبل الدجاج بالملح والفلفل جيدا ثم يوضع في طبق مسطح.
    2-يخلط كل من اللبن الزبادي والثوم والكركم وعصير الليمون ويمزج الجميع جيدا ثم يصب الخليط على قطع الدجاج.
    3-تتبل قطع الجاج جيدا بالصلصة وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
    3-ترفع قطع الدجاج من الثلاجة قبل طهيها بنصف ساعة ثم تشوى لمدة ثلث ساعةمع التقليب بين الحين والاخرثم تقدم مع شرائح الليمون.


    تتبيلة رقم 12**
    شيش طاوق
    المقادير:-
    دجاجتين مسحبة بدون عظم او ما يعدل نفس الكميه من صدور الدجاج مقطعه
    بحجم متساوي كقطع الكباب
    نصف كوب كتشاب
    نصف كوب صلصة الطماطم
    كوب زيت زيتون
    ثلاثة ارباع كوب من عصير الليمون الحامض او خل الليمون
    ملعقة شاي من الملح
    ملعقة شاي من البهار الابيض
    زعفران ملعقة صغيرة
    رشة خفيفة من الزنجبيل المطحون
    خمس فصوص من الثوم مدقوقه مهروس
    الطريقة :-
    يخلط جميع المقادير وتنقع لمدة 24ساعه في الثلاجه
    تدخل قطع الدجاج في الاسياخ الشي ثم تشوي على الفحم


    تتبيلة رقم 13**
    المقادير:
    دجاجتان تغسلان جيدا و تقطعان الى 8 قطع.
    2 بصل مبشور
    5 حبات ثوم مبشور
    2 طماطم مبشور
    فنجان كبير خل احمر
    قليل من الملح, و الفلفل الاسود, و القرفة الناعمة,و بهار الدجاج.
    ملعقة زيت زيتون
    ملعقة كاتشاب حار
    ملعقة صلصة فرنسية برتقالية.
    ينقع الدجاج في هذه الخلطة لمدة ساعتان او ثلاثة

    تتبيلة رقم 14**
    المقادير:
    ـ 6 صدور دجاج منزوعة القشرة.
    ـ 4 ملاعق بقدونس مفروم.
    ـ نصف كوب من عصير الليمون.
    ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما.
    ـ ملعقة فلفل حلو.
    ـ ملعقتان من بودرة الكاري الحارة.
    ـ ربع ملعقة كمون.
    ـ ملح وفلفل أسود.
    ـ نصف بصلة حمراء
    مفرومة ناعما.
    طريقة التحضير:
    1 ـ يوضع كل المقادير، باستثناء الدجاج، داخل حلة عميقة، ثم اخلطيها جيدا واحتفظي بها جانبا.
    2 ـ يوضع ثقوب صغيرة وكثيرة في صدور الدجاج، ثم توضع في الحلة مع المقادير، وتترك تتشبع بنكهة الصلصة لمدة سـاعتين.

    تتبيلة رقم 15 للحم**

    ملح و بهار مشكل مع فص ثوم مهروس و زيت زيتون و شوية خل و يقلب الجميع جيدا
    و بالنسبة للدجاج...نفس الشي بس تزيد بالبهارات و ممكن وضع صبغة الزعفرن لعمل لون..و يزاد الثوم..و يوضع الهيل و الفلفل الاسود ايضا و قليل من الليمون و الملح و زيت الزيتون.. و يتبل الجميع جيدا

    تتبيلة رقم 16**

    ملعقتين طعام صلصةطماطم +2م شطه كريستال+م2 خل ابيض+فلفل احمر ناعم+ حبه فلفل اخضر مقطع(اختياري)
    بصل وثوم مقطع ناااعم وفلفل وكل البهارات اللي عندك هذي الخلطة الاساسية واهم شي انها تبات ليلة كاملة في الثلاجه

    تتبيلة رقم 17**

    تتبل افخاذ او صدور الدجاج بالزبادى والملح والخل والليمون والبهارات والصويا صوص لمدة ساعه اواكثر في الثلاجه
    المقادير
    1- دجاج
    - علبه ونصف زبادي
    2- بصل متوسط الحجم
    - باكت صلصه طماطم
    - بهارات مثل .. ملح + فلفل اسود + قرفه مطحونه + كمون مطحون + كركم + زعفران
    - 4 حبات ثوم مدقوق

    تتبيلة رقم 18**
    المقادير:
    2 دجاج مقطع ارباع
    -عصير 2 ليمونات
    4 ملاعق زيت
    -كمون
    -كزبرة
    -فلفل اسود
    -فليفلة مطحونة
    -ملح
    -ثوم

    -يدق الثوم ويخلط مع الليمون والزيت والملح والتوابل ....تسكب التتبيلة على الدجاج ويترك بعد تغطيته بالثلاجة من الليل ...ثم يشوى الدجاج او اللحم على الفحم ثاني يوم

    تتبيلة رقم 19**
    المقادير:
    -مكعبات دجاج
    -نص كوب لبن
    3- ملاعق طعام زيت
    -ليمون
    -زنجبيل مبشور
    -فلفل احمر
    -ثوم مهروس
    -كمون
    -كركم
    -ملح

    الطريقة:
    تخلط جميع المقادير ماعدا الدجاج مع بعضها البعض جيدا حتى تتكون صلصة متجانسة....تسكب الصلصة على الدجاج ويترك لمدة 2-3 بالثلاجة ....بعدين تغرس قطع الدجاج في اعواد الشواء وتشوى ....على الفحم

    تتبيلة رقم 20**
    المقادير:
    كيلو ونص دجاج مقطعة مكعبات بدون جلد ولاعظم
    2 بصل
    قطعة زنجبيل
    قليل من زعفران ناعم
    كركم
    كزبرة ناشفة مطحونة
    رشة فلفل احمر مطحون
    كاري
    ملح
    علبة لبن
    زيت
    ثوم
    الطريقة:
    -نبشر بصلة مع فص ثوم وزنجبيل.....ويتبل به الدجاج ويترك جانبا 15 دقيقة
    نخلط مع بعض الزعفران والكركم والفلفل والملح والكزبرة والزبادي...بعدين نصفي الدجاج من التتبيلة السابقة ...ونضيف لها الزبادي ويترك الدجاج بعد تغطيته بالثلاجة 3 -4 ساعات...
    ثم يشوى على الفحم...







    [/size]
    Al-Shamas
    Al-Shamas
    إدارة منتدى العائلة المقدسة
    إدارة منتدى العائلة المقدسة


    ذكر
    عدد الرسائل : 905
    العمر : 48
    البلد المقيم فيهِ حالياً : Finland
    تاريخ التسجيل : 25/07/2008

    20 طريقة لتتبيل المشويات Empty رد: 20 طريقة لتتبيل المشويات

    مُساهمة من طرف Al-Shamas الأربعاء يناير 07, 2009 1:40 pm

    عاشت الأيادي نجمة الصباح على الطرق العشرون لتتبيل المشويات .. أكيد شهيتينة ..
    morning star
    morning star
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    عدد الرسائل : 1515
    العمر : 49
    البلد المقيم فيهِ حالياً : بيروت
    تاريخ التسجيل : 28/07/2008

    20 طريقة لتتبيل المشويات Empty رد: 20 طريقة لتتبيل المشويات

    مُساهمة من طرف morning star الإثنين يناير 19, 2009 1:59 am

    مشكور يا شماسنا على المرور وصدك لو انت قريب جان سويتلك من هاي التتبيلات


      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 14, 2024 11:29 pm